Chocolate caliente
Es toda una tradición navideña el tomar una taza de chocolate caliente en Noche Buena, pese a que en nuestro país esta festividad se viva ya habiéndose inciado el verano. Sin embargo, la costumbre de Navidad no se pierde y continúa practicándose generación tras generación.
Es por eso que hoy te traemos la receta navideña del Chocolate Caliente especial, el cual podrás disfrutar con tu familia reunida en la mesa. Así que si quieres sorprender en esta Navidad toma nota de esta receta especial.
CHOCOLATE CALIENTE ESPECIAL
Ingredientes:
- 1 tza. de cocoa con chocolate
- 1 cda. de clavo de olor
- 1 tza. de azúcar
- 1 cda. de canela en polvo
- 1 litro de agua
- 1 litro de leche
- 3 cdas. de vainilla (esencia)
- 100 grs. de margarina
- 1 cáscara de naranja
- 3 cdas. de maicena
- 1 copita de pisco
- 1 tza. de miel
Preparación:
- Se fríe la cocoa y el chocolate en margarina.
- Se agrega una taza de agua caliente y se mezcla bien.
- Si no forma grumos, se le agrega el resto del agua y la cascarita de naranja.
- Se agrega el azúcar, la miel y maicena diluida en agua.
- Cuando esté bien espeso, se le agrega la leche y se sazona con clavo y canela.
- Fuera del fuego se le agrega el pisco y la vainilla.
- Se sirve bien caliente con un copo de crema de chantilly espolvoreándola con canela o chocolate rayado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario