Recuerdo de niño comer estas deliciosas galletas en la casa de mis abuelos, siempre encontraba donde las escondían y me las comía, aunque no todas, por supuesto.
Encontré la receta y te la dejo, eso si, cuando las prepares escóndelas de tus hijos.
Los Bredeles, Galletas Francesas Navideñas
Disfruta la Navidad en tu hogar con el olor a galleta horneada.
Los Bredeles, son unas pastas típicas de Alsacia que antiguamente se preparaban para Navidad.
Hay gran variedad de ellas:de anís, mantequilla, pan de jengibre, crema de almendras...
Una receta sencilla de preparar es esta:
Tiempo de preparación: 5 minutos
Ingredientes
- 500g de harina
- 250g de mantequilla
- 250g de azúcar
- zumo de 1 limón
- 4 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de leche
Preparación
- Mezclar los ingredientes hasta que sea una bola.
- Dejarla en el refrigerador durante una noche.
- Amasar la pasta y dar formas a las galletas (estrellas, abeto, sol, muñecos...)
- Poner en el horno (a 190º) 10 minutos
- Retirar del horno y presentar.
Tomado de es.france.fr
1 comentario:
excelente hace mucho que deseaba esta receta bendiciones
Publicar un comentario