jueves, 6 de diciembre de 2007

Receta del Pan de Pascua (Chile)

Cuando viví en Chile descubrí que una de sus tradiciones más antiguas era el disfrutar del sabroso Pan de Pascua.

Aquí les dejo la receta:

PAN DE PASCUA

Ingredientes

3 tazas de harina
3 huevos
1 taza de leche tibia
medio pan de mantequilla o margarina
1 taza y media de azúcar
3 cucharadas de polvo de hornear
1/4 de pasas
1/4 de nueces peladas
1/4 de fruta confitada
3 cucharadas de café.

Preparación

Bata en un bol los huevos, la mantequilla y la margarina hasta que se forme una crema.

Cuando ya este lista, agregue la harina y la leche alternadamente y revolviéndolas con una cuchara o espátula, no la bata.

Cuando esté todo mezclado agregue las cucharadas de polvo de hornear y luego las de café.


Mientras reposa la mezcla enharine las nueces, las pasas y las frutas confitadas; luego agréguelas a la mezcla revolviendo hasta que esté bien mezclada.

Llevalo a fuego fuerte por media hora, luego dejelo a fuego lento.

Pruebe con un palito delgado, si está listo el palito saldra seco y sin masas.

2 comentarios:

Ing Jose Joaquin Loayza Navarrete dijo...

Nosotros en Guayaquil Ecuador preferimos el pan de pascua de la señora Sandra León, es realmente delicioso. Ella los distribuye desde su hogar en Luis Vernaza 406 entre Los Ríos y Tulcán, piso 2, Barrio Orellana. Se los aconsejo probar son grandes, esponjosos y tiene todos los ingredientes que un buen Pan de Pascua debe tener, tiene de 1 libra que vale 5 dólares, el de ½ libra vale 2,50 dólares y el de ¼ libra vale 1,20 dólares. Y si uno va y dice que leyó su publicidad en Internet, te regalan con la compra de un pan de 1 libra otro panbebé de ¼ de libra. El teléfono de la Señora es el 042280442 en Guayaquil Ecuador.

san dijo...

el pan de es pan de pascua no queque o panettone , asi que la receta debe cambiar el polvo hornear por levadura, recuerdelo y corrija.

aca faltan ingredientes ademas,,los que son parte del secreto de su sabor..