jueves, 20 de octubre de 2016

Receta del Pan de Jamón Navideño (Internacional)

Receta del Pan de Jamón Navideño (Internacional)

http://www.mis-recetas.org/receta/foto/3976/grande/P1010759.jpg



Una delicia en las cenas navideñas de muchos países hispanoamericanos es el famoso Pan de Jamón, aquí les dejo la receta para que vayan practicando para es gran noche.


Ingredientes:

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 1/2 cucharada de levadura instantánea
  • 1 taza de cerveza negra sin alcohol, tibia
  • 1 cucharada de azúcar
  • 125 gramos de jamón york
  • 50 gramos de tocineta ahumada
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema de huevo
  • 1 clara para pintar con una cucharada de miel
    Es el alimento que las abejas producen para llenar los paneles de las colmenas, es una sustancia viscosa, pegajosa, de sabor dulce y dependiendo de las flores que han sido polemizadas será el sabor predominante. 
    .
  • agua tibia cantidad necesaria
  • 20 gramos de uvas pasas
  • 25 gramos de olivas rellenas con pimientos
  • 1 cuchara de manteca
    En Uruguay, Paraguay o Argentina a la mantequilla se le llama Manteca. Mientras que en España y el resto de países americanos la manteca es la grasa o gordura del cerdo, “La manteca de cerdo”.
    vegetal

Elaboración de Pan de Jamón Navideño:

  • En un bol coloque la cerveza sin alcohol (malta) y agregue la mitad del azúcar y la levadura con una cuchara de harina de trigo y deje reposar por unos 15 minutos.
  • En otro bol y con la harina haga un volcán y agregue la sal por fuera, vaya vertiendo la mezcla anterior poco a poco, luego la manteca vegetal y la yema de huevo y de ser necesario un poco del agua tibia, amase y sove la masa por unos 7 minutos, deje reposar hasta que duplique su volumen.
  • Desgasifique y estire la masa con la ayuda de un rodillo, vierta un poco de azúcar, luego la tocineta previamnente salteada y aun caliente, las uvas pasas hidratadas en vino blanco, el jamón de york y las uvas pasas, emplaste, haciendo un rollo y lleve a una bandeja previamente enrasada y enharinada, pincele con la clara de huevo y la miel, trinche con un tenedor y deje leudar de nuevo por unos 25 minutos, lleve al horno por 30 minutos a 180 grados.
  • Deje reposar y corte en rebanadas.