martes, 11 de noviembre de 2008

Pastelillos de Cabello de Ángel (España)

Aquí les dejo un delicioso dulce navideño desde la ciudad de Murcia en España.

Ingredientes

250 g de manteca de cerdo
250 g de azucar
2 yemas de huevo
1 cucharadita de royal
raspadura de limon y canela
1 bote de cabello de angel ( en Mercadona )
1/2 vaso ( de los de agua ) de vino dulce, (mistela, vino viejo.. )
harina de trigo que admita
huevo batido para pintar

Preparación

En un barreñito o algo similar, amasamos muy bien la manteca hasta que estè blandita, echamos las yemas y el azúcar cuando esté bien mezclado añadimos el vino viejo o mistela como aqui le llamamos, es un vino dulce.

Echamos la raspadura de limon y la canela al gusto de cada uno.

Empezamos a echar harina junto con la levadura hasta que se forme una masa moldeable y blanda pero que no se pegue en las manos.

Cogemos bolitas de masa y aplanamos en la mesa, entonces ponemos en el centro con la ayuda de un tenedor un poco de cabello de angel.

Aplastamos otra bolita y la ponemos encima de la otra tapando bien.

Cortamos con el cortapastas ondulado y lo ponemos en una bandeja de horno.

Pintamos con huevo batido y metemos en el horno a 180º hasta que se doren bien.



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