viernes, 11 de noviembre de 2016

(Receta Navideña) Los Bredeles, Galletas Francesas Navideñas

Recuerdo de niño comer estas deliciosas galletas en la casa de mis abuelos, siempre encontraba donde las escondían y me las comía, aunque no todas, por supuesto.

Encontré la receta y te la dejo, eso si, cuando las prepares escóndelas de tus hijos.

Los Bredeles, Galletas Francesas Navideñas


Disfruta la Navidad en tu hogar con el olor a galleta horneada. 

Los Bredeles, son unas pastas típicas de Alsacia que antiguamente se preparaban para Navidad. 

Hay gran variedad de ellas:de anís, mantequilla, pan de jengibre, crema de almendras...

Una receta sencilla de preparar es esta:

Tiempo de preparación: 5 minutos 

Ingredientes 
  • 500g de harina 
  • 250g de mantequilla 
  • 250g de azúcar 
  • zumo de 1 limón 
  • 4 yemas de huevo 
  • 2 cucharaditas de leche 


Preparación 
  1. Mezclar los ingredientes hasta que sea una bola. 
  2. Dejarla en el refrigerador durante una noche. 
  3. Amasar la pasta y dar formas a las galletas (estrellas, abeto, sol, muñecos...) 
  4. Poner en el horno (a 190º) 10 minutos 
  5. Retirar del horno y presentar.



Tomado de es.france.fr