sábado, 29 de octubre de 2016

Receta de la Carlota Navideña

Receta de la Carlota Navideña

  • 15 bizcochos de soletilla (Lady finger)
  • 130 g de almendras
  • 130 g de mantequilla
  • 130 g de azucar
  • 160 g de nata montada
  • 1 copita de kirsch
  • vainilla en polvo
Para decorar:
  • nata montada
  • cerezas confitadas
  1. En un mortero machacar las almendras, añadiendo, poco a poco el azúcar y la vainilla. Verter en un bol y agregar la mantequilla ablandada. Mezclar hasta obtener una crema blanda y blanca.
  2. Bañar con el Kirsch y por ultimo, añadir la nata montada, mezclándolo todo con cuidado.
  3. Forrar un molde de carlota con los bizcochos de soletilla y verter sobre el la mezcla anterior. Introducir en el frigorifico durante 3 horas.
  4. Desmoldar sobre una fuente y decorar con rosetones de nata montada y cerezas confitadas.

lunes, 24 de octubre de 2016

(VIDEO) La Navidad de los Picapiedra



En este divertido video vemos como Pedro Picapiedra salva la Navidad cuando Santa Claus se enferma.

Los invito a que recuerden su infancia viéndolo.


La Navidad de los Picapiedras por rafaalvareztv

jueves, 20 de octubre de 2016

Receta del Pan de Jamón Navideño (Internacional)

Receta del Pan de Jamón Navideño (Internacional)

http://www.mis-recetas.org/receta/foto/3976/grande/P1010759.jpg



Una delicia en las cenas navideñas de muchos países hispanoamericanos es el famoso Pan de Jamón, aquí les dejo la receta para que vayan practicando para es gran noche.


Ingredientes:

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 1/2 cucharada de levadura instantánea
  • 1 taza de cerveza negra sin alcohol, tibia
  • 1 cucharada de azúcar
  • 125 gramos de jamón york
  • 50 gramos de tocineta ahumada
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema de huevo
  • 1 clara para pintar con una cucharada de miel
    Es el alimento que las abejas producen para llenar los paneles de las colmenas, es una sustancia viscosa, pegajosa, de sabor dulce y dependiendo de las flores que han sido polemizadas será el sabor predominante. 
    .
  • agua tibia cantidad necesaria
  • 20 gramos de uvas pasas
  • 25 gramos de olivas rellenas con pimientos
  • 1 cuchara de manteca
    En Uruguay, Paraguay o Argentina a la mantequilla se le llama Manteca. Mientras que en España y el resto de países americanos la manteca es la grasa o gordura del cerdo, “La manteca de cerdo”.
    vegetal

Elaboración de Pan de Jamón Navideño:

  • En un bol coloque la cerveza sin alcohol (malta) y agregue la mitad del azúcar y la levadura con una cuchara de harina de trigo y deje reposar por unos 15 minutos.
  • En otro bol y con la harina haga un volcán y agregue la sal por fuera, vaya vertiendo la mezcla anterior poco a poco, luego la manteca vegetal y la yema de huevo y de ser necesario un poco del agua tibia, amase y sove la masa por unos 7 minutos, deje reposar hasta que duplique su volumen.
  • Desgasifique y estire la masa con la ayuda de un rodillo, vierta un poco de azúcar, luego la tocineta previamnente salteada y aun caliente, las uvas pasas hidratadas en vino blanco, el jamón de york y las uvas pasas, emplaste, haciendo un rollo y lleve a una bandeja previamente enrasada y enharinada, pincele con la clara de huevo y la miel, trinche con un tenedor y deje leudar de nuevo por unos 25 minutos, lleve al horno por 30 minutos a 180 grados.
  • Deje reposar y corte en rebanadas.