martes, 11 de diciembre de 2007

Receta del Chocolate Caliente (Perú)

Una de las tradiciones peruanas es desayunar el 25 de Diciembre un chocolate caliente con su trozo de panetón.

Y por supuesto barrer con lo que quedó de la cena navideña, especialmente hacerse deliciosos sandwiches con el pavo que quedo. Veamos una receta de chocolate para 8 personas

INGREDIENTES:

- 8 cucharadas de cocoa en polvo
- Cáscara de 1 naranja (cortada muy delgada sin incluir la parte blanca).
- Media cucharadita de café instantáneo
- 8 tazas de leche
- Media de taza de azúcar
- 2 cucharadas de maicena

PREPARACIÓN:

Coloque la cocoa en una olla con 10 cucharadas de agua.

Calient2 moviendo con una cuchara la cocoa para disolverla.

Agregue la cáscara de naranja, café en polvo, leche y azúcar.

Hierva por dos minutos.

Antes de servir, retire la cáscara de naranja y agregue la maicena, previamente disuelta en seis cucharadas de agua.

Hierva hasta que espese ligeramente.

Pruebe y agregue más maicena y azúcar si fuera necesario.

Sirva inmediatamente.

Y a disfrutar de este delicioso chocolate caliente.