jueves, 9 de diciembre de 2010

Feliz Pavidad 2010

Receta navidad: pavo con frutos secos y salchichas

http://mm.sabores.com/%2FEspa%C3%B1ol%2FMujeres%2FRecetas%2FSabores%2F92361/pavo.jpg

Si estas navidades de toca cocinar y no dispones de tiempo, toma nota de cómo preparar esta receta ideal para los amantes de la carne. En tan solo 15 minutos puedes tener listo un 'redondo de pavo con frutos secos y salchichas'.

INGREDIENTES (para 4 personas):

* 1 redondo de pavo asado relleno de ciruelas y piñones
* 200 g de salchicha
* 100 g de ciruelas secas
* 100 g de orejones
* 50 g de piñones
* 40 g de pasas
* 1/2 vaso (100 ml) de jerez dulce
* 4 cucharadas (40 ml) de aceite de oliva
* Pimienta
* Sal yodada

PREPARACIÓN:

1. Descongela el redondo de pavo sumergiéndolo en agua fría sin retirar el envase al vacío.Una vez descongelado, retira el envase y reserva el jugo.

2. Córtalo a rodajas de 1 cm aproximadamente, ponlas junto con el jugo en una fuente de horno y rocíalo todo con el aceite.

3. Añade el jerez por encima, las salchichas y los frutos secos, salpimienta y cocínalo en el horno precalentado, a 180º C durante 10 minutos.

4. Retíralo del horno y sírvelo en una bandeja.

Consejo: Si la salsa después de la cocción quedara un poco líquida, caliéntala en un cazo y añade ½ cucharadita de harina de maíz refinada, diluida en una cucharada de agua.

Fuente: La Sirena