miércoles, 15 de octubre de 2008

Receta del Lechon al Horno (Perú)

Durante la cena navideña peruana el pavo no es el único protagonista, muchas familias comen lechón en la noche.

El lechón es una carne deliciosa, así que sea con pavo o con lechón disfrutarán de una excelente cena navideña.

Aquí les dejo la receta

LECHÓN AL HORNO

INGREDIENTES:

1 lechón 9 a 10 kilos o 1 pierna de chancho del mismo peso
El jugo de 4 naranjas + 2 limones
2 cucharadas de ajos
1 cucharada de comino molido
1/2 taza de ají amarillo (mirasol)
1/2 cucharada de pimienta molida
3 cucharadas de sal
aceite
2 ramas de romero

PREPARACION:

1. Lave la carne de chancho y séquela con cuidado. Póngala en infusión por 3 horas con el jugo de naranjas y limón. Aparte, tueste los ajos con el comino y muela o licue.
2. Mézclelos con el ají, la pimienta, la sal y
el suficiente aceite para formar una pasta con la que embadurnará la carne. Déjela reposar toda la noche en la refrigeradora.
3. Acomode la carne en una asadera con las ramas de romero y una taza de agua; llevándola al horno a fuego medio (350°F – 175°C) por entre 3 a 3 y 1/2 horas o hasta que la carne este cocida por dentro y dorada por fuera.
4. Retire la carne y desgrase el jugo que soltó durante la cocción. Reserve. Desgrase la asadera con un poco de agua caliente.
5. Forme una salsa suave con 2 cucharadas de grasa, 2
cucharadas de harina y entre 1 y 1/2 taza de jugo del cocimiento y el desgrasado.
6. Cocine hasta que espese y hierva por 1 minuto, rectifique la sazón. Puede reducir la salsa y no necesitará de grasa ni harina.

Y eso es todo amigos

1 comentario:

gladis dijo...

gracias por la receta es sencilla y facil es lo que buscaba a y se podria cambiar el aji mirasol por el de panca que dios te bendiga